Aba 1

Receitas FUNCIONAis

BOLO DE CENOURA 19/08/16
Ingredientes: - 2 cenouras médias; - 1 xícara de óleo de girassol; - 2 ovos; - 1/2 xícara de farinha de arroz; - 1 pitada de sal; - 1 xícara de açúcar mascavo; - 1 colher de sopa de fermento em pó. Modo de Preparo: Preaqueça o forno a 160˚. Misture os ingredientes líquidos no liquidificador. Bata e acrescente os sólidos, aos poucos. Coloque em uma forma untada com...
Ver mais
Bolo de Cacau Funcional 12/08/16
Ingredientes: - 2 ovos; - ½ xícara (chá) de farinha de arroz; - ½ xícara (chá) de polvilho doce; - ½ xícara (chá) de farinha de coco; - ¼ xícara (chá) de açúcar de coco; - 1 colher (sopa) de cacau em pó; - 1 colher (sopa) de Alfarroba CháMais; - 70 ml de leite de amêndoas; - Coco ralado a gosto; - Canela a gosto; - Pedaços de...
Ver mais
Hambúrguer Vegano 05/08/16
Ingredientes: - 50g de lentilha cozida e escorrida; - 1 dente de alho amassado; - ½ xícara de cebola picada; - ½ xícara de cebolinha picada; - 1 colher de sopa de azeite; - 1 colher de chá rasa de sal; - Cominho e temperos a gosto; - Farinha de trigo ou aveia para dar ponto. Modo de Preparo: Misture todos os ingredientes (acrescente a farinha por último para dar o ponto), molde em formato de...
Ver mais
Bolachas com Semente de Chia 22/07/16
Ingredientes: - 1 ovo orgânico; - 2 colheres de sopa de Sementes de Chia CháMais; - 1 colher de sopa de sementes de linhaça; - 1 xícara de farinha de amêndoa; - 7 colheres de sopa de queijo parmesão ralado; - ½ colher de chá de sal fino; - 1/2 colher de chá de pimenta do reino; - ¼ colher de chá de pimenta caiena. Modo de Preparo: Em uma tigela grande misture todos os...
Ver mais
Muffin Vegetariano 15/07/16
Ingredientes: -3 fatias de pão de forma de centeio cortado em cubos pequenos; - 1 ovo; - ½ xícara de leite desnatado; - 2 colheres de milho congelado (ou milho in natura cozido); - ½ xícara de folhas de espinafre cozidas e picadas; - ½ abobrinha picada em cubos pequenos; - 1 colher de sal; - 1 colher de fermento químico em pó; - 2 colheres de queijo prato. Modo de Preparo: Em um recipiente,...
Ver mais
Trufas de Amêndoas com Alfarroba CháMais 08/07/16
Ingredientes: - 2 xícaras de uvas passas pretas; - 2 colheres de sopa de Alfarroba em Pó CháMais; - ½ xícaras de amêndoas; - 1 colher de sopa de manteiga de amendoim; - 1 colher de sopa de água. Modo de Preparo: Adicionar todos os ingredientes em um processador até formar uma massa homogênea. Podem ficar pedacinhos pequenos de amêndoas. Colocar a Alfarroba em Pó CháMais em...
Ver mais
Hambúrguer com Semente de Chia 01/07/16
Ingredientes: - 600g de patinho moído; - 4 colheres de sopa de amaranto em flocos; - ½ cebola cortada em cubos bem pequenos; - 1 colher de chá de orégano; - 1 colher de chá de sálvia; - 1 colher de sopa de Semente de Chia CháMais; - Sal e pimenta à gosto. Modo de Preparo: Em uma xícara, coloque a Semente de Chia CháMais e adicione 60ml de água filtrada. Deixe em repouso por...
Ver mais
Bolo de Alfarroba 17/06/16
Ingredientes: - 150 g de manteiga; - 75 g de Farinha de Alfarroba CháMais; - 3 ovos; - 180 g de açúcar mascavado claro; - Uma pitada de sal; - ½ colher de chá de essência de baunilha; - 65 g de farinha de trigo; - ½ colher de chá de fermento químico. Modo de Preparo: Pré-aquecer o forno a 180º C. Untar com manteiga e polvilhar levemente com farinha uma forma com cerca de 18...
Ver mais
Cream Cheese Vegano 10/06/16
Ingredientes: - 1 xícara de castanha de caju sem sal e crua; - 1 limão médio; - 1 colher de sobremesa de azeite; - Sal. Modo de Preparo: Colocar de molho as castanhas por pelo menos 4 horas. Após esse período, descartar a água. Bater as castanhas “demolhadas” no processador por 3 minutos ou até que vire um creme uniforme. Acrescer o suco de limão, o sal e o azeite e bater por...
Ver mais
Bolinhos de Alfarroba e Mel 27/05/16
Ingredientes: - 150 g de farinha de alfarroba; - 170 g de farinha de trigo sem fermento; - 2 colheres de chá de fermento em pó; - 80 g de margarina vegetal amolecida; - 5 colheres de sopa de mel. Modo de Preparo: Misturar as farinhas e o fermento. Incorporar a margarina na farinha, obtendo uma mistura areada. Juntar o mel e misturar, ficando com uma massa moldável. Dividir a massa em quatro e cada quarto em 8 partes que se...
Ver mais
Suco de Abacaxi com Hortelã e colágeno em pó 20/05/16
Ingredientes: - 3 rodelas de abacaxi; - 5 folhas de hortelã picadas; - 50g de Colágeno CháMais sem Sabor em pó; - 2 colheres de mel (opcional).   Modo de Preparo: Bata apenas os ingredientes no liquidificador e peneire. Se necessário bata novamente com 2 ou 3 cubos de gelo.
Ver mais
Hamburguer com Chia 13/05/16
Ingredientes: - 400 g de carne magra moída (pode ser o corte patinho); - 1 clara; - 1 colher de sopa de semente de chia; - 1 colher de sobremesa de farinha de linhaça; - ½ cebola média em cubinhos; - ¼ de xícara (chá) de salsa picada; - Sal e pimenta-do-reino a gosto. Modo de Preparo: Utilize uma tigela grande e misture a carne moída, a clara, a chia, a linhaça, a cebola e a salsa....
Ver mais