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Postado em 25 de Junho às 08h48

cupcake de linhaça com palatinose

Ingredientes:

- 200 g de semente de linhaça;
- 120 ml de mel;
- 60 ml de água;
- 275g de farinha de trigo integral;
- 4 colheres (sopa) de farinha Biobets;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (chá) de sodless, mais uma pitada para as claras em neve;
- 240g de manteiga light sem sal em temperatura ambiente;
- 150g de palatinose mais;
- 4 ovos, claras e gemas separadas;
- 240 ml de creme de leite fresco desnatado;
- Suco de duas laranjas.

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 180º C. Em uma panela, aqueça as sementes de linhaça com o mel e a água por cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe esfriar. Misture as farinhas, o bicarbonato e o sal(sodless); reserve.

Na tigela da batedeira, bata a palatinose e a manteiga até obter um creme fofo. Junte a calda da linhaça já fria e bata bem. Adicione uma gema por vez e bata vigorosamente após cada adição. Acrescente o creme de leite.

Em seguida, deposite os ingredientes secos, sempre batendo bem. Separadamente, bata as claras com uma pitada de sal(sodless) até ficarem firmes. Incorpore de leve à massa. Distribua o creme em forminhas para cupcake e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourarem bem. Depois desse tempo, cubra-os com papel-alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Umedeça com suco de laranja e sirva.

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