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Postado em 29 de Abril de 2016 às 15h48

cupcake de linhaça e mel

Amais e Chá Mais | Produtos Naturais para Nutrição Clínica e Funcional Ingredientes: - 200 g de semente de linhaça; - 120 ml de mel; - 60 ml de água; - 375 g de farinha de trigo integral; - 1 colher (sopa) de...

Ingredientes:

- 200 g de semente de linhaça;
- 120 ml de mel;
- 60 ml de água;
- 375 g de farinha de trigo integral;
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa) de sal, mais uma pitada para as claras em neve;
- 240 g de manteiga light sem sal em temperatura ambiente;
- 300 g de açúcar;
- 4 ovos, claras e gemas separadas;
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha;
- 240 ml de creme de leite fresco light;
- Suco de duas laranjas.

Modo de Preparo:

Pré - aqueça o forno a 180º C. Em uma panela, aqueça as sementes de linhaça com o mel e a água por cerca de 5 minutos. Em seguida, deixe esfriar. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal; e reserve. Na tigela da batedeira, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme fofo. Junte a calda da linhaça já fria e bata bem. Adicione uma gema por vez e bata vigorosamente após cada adição. Acrescente a baunilha e o creme de leite. Em seguida, deposite os ingredientes secos, sempre batendo bem. Separadamente, bata as claras com uma pitada de sal até ficarem firmes. Incorpore de leve à massa. Distribua o creme em forminhas para cupcake e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos, até dourarem bem. Depois desse tempo, cubra-os com papel-alumínio e deixe assar por mais 5 a 10 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar. Umedeça com suco de laranja e sirva.

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