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REVISÕES E ESTUDOS

Efeitos do Guaraná em tratamentos de doenças 10/04
As plantas medicinais são fontes empregadas pelo Homem para o tratamento e a prevenção de doenças desde a antiguidade. Inúmeros relatos literários remontam aos benefícios terapêuticos das fontes naturais, especialmente sobre as plantas, terapêutica esta hoje denominada de fitoterapia. Atualmente, os insumos farmacêuticos vegetais têm sido utilizados pelas farmácias magistrais na...
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SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR NO BRASIL: QUALIDADE E RASTREABILIDADE 03/04
Por Bruno Zylbergeld A adesão ao uso de suplementos alimentares na dieta diária cresce a passos largos no Brasil. Devemos isso a popularização da suplementação esportiva pelos adeptos dos exercícios diários ou aqueles que procuram melhores resultados em performance, e devido também ao constante desenvolvimento tecnológico aplicado na busca de novos ativos eficazes na prática clínica...
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SLENDESTA™ como forma segura e eficaz na promoção da redução de peso 19/03
Autora: Sheila Dana HOJE, É AMPLAMENTE RECONHECIDO QUE A OBESIDADE AFETA A SAÚDE E BEM - ESTAR, POIS A OBESIDADE ESTÁ ASSOCIADA A UM MAIOR RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES, SÍNDROME METABÓLICA, HIPERTENSÃO, ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL, DIABETES, OSTEOARTRITE, APNÉIA DO SONO, VÁRIOS TIPOS DE CÂNCER E DISTÚRBIOS PSICOLÓGICOS, COMO DEPRESSÃO. A LITERATURA CIENTÍFICA RELATA QUE...
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Fitoesteróis, estratégia eficaz na redução de níveis de colesterol 12/03
Com o avanço da ciência, o que no passado era empregado de forma empírica passou a ser estudado e as demonstrações científicas oriundas das pesquisas vieram comprovar a segurança e a eficácia de inúmeras plantas. Além da segurança e da eficácia, usualmente demonstradas por ensaios biológicos, o avanço também se deu na identificação morfológica e...
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Hibisco: A flor sendo uma fonte poderosa contra doenças 05/03
O surgimento da hipercolesterolemia esta relacionada à grande concentração de LDL no plasma sanguíneo, essa concentração pode ocorrer por um defeito no gene do receptor de LDL, gerando um “déficit” na expressão ou função dos receptores, o que acarreta a diminuição do catabolismo da lipoproteína, especialmente pelo fígado. Foram detectadas até o momento, mais...
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Glutamina na modulação imunológica em exercícios físicos intensos 28/02
A glutamina é o aminoácido mais abundante no organismo e exerce importantes funções na modulação imunológica. Em situações críticas, como em traumas ou no exercício extenuante, as necessidades corpóreas extrapolam a produção endógena. Por esta razão é classificado como um aminoácido condicionalmente essencial. A suplementação de...
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Agora somos Amais 06/02
O mundo está em constante evolução e nós também. E para acompanhar as mudanças do seu mundo a marca CháMais agora também é Amais. Nossa receita foi unir paixão e tecnologia à nutrição para lhe oferecer algo a mais! A nova marca Amais é mais resultados, mais inovação, mais tecnologia, mais saúde e mais qualidade de vida. A Amais representa um novo horizonte...
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Estudo sobre Saúde e Fibras 05/02
Alimento funcional é caracterizado por suas propriedades com funções fisiológicas e bioquímicas benéficas à saúde humana. O termo alimento funcional foi utilizado primeiramente em meados dos anos 80 no Japão. Alimentos funcionais provêm da hipótese de que a dieta alimentar possa controlar e modular várias funções orgânicas e promovendo a manutenção da...
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Propriedades funcionais do Colágeno 29/01
O colágeno é encontrado nos tecidos conjuntivos do corpo, tais como os ossos, tendões, cartilagens, veias, pele, dentes, bem como nos músculos e na camada córnea dos olhos. Porém, com o início da fase adulta, a deficiência de colágeno começa a ser notada, pois o organismo diminui sua produção, sendo necessária a sua suplementação. Além disso, algumas...
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Consumo de bebidas lácteas em crianças de 1 a 4 anos e manifestações alérgicas: Um estudo randomizado controlado 16/01
Autores: M.V. Pontes, T.C.M. Ribeiro, H. Ribeiro. A.P. de Mattos, I. R. Almeida, V. M. Leal, G.N. Cabral, S. Stolz, W. Zhuang, D.M.F.Scalabrin. Nutrition Journal (2016) 15:19. Duas principais causas de mobi-mortalidade entre crianças menores de 5 anos são infecções respiratórias e doenças diarreicas. O risco global de doenças alérgicas, incluindo asma, dermatite atópica e rinite alérgica, é uma...
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Fibras Alimentares 13/12/17
EM NOSSA ALIMENTAÇÃO PRECISAMOS FICAR ATENTOS COM A PRESENÇA DE FIBRAS ALIMENTARES DE MANEIRA EQUILIBRADA. ESTAS FIBRAS SÃO RESPONSÁVEIS POR UMA GRANDE QUANTIDADE DE BENEFÍCIOS E FUNÇÕES PARA O NOSSO ORGANISMO SENDO QUE ALGUNS DESTES BENEFÍCIOS SÃO: SENSAÇÃO DE SACIEDADE, ESTÍMULO DA MASTIGAÇÃO E, CONSEQUENTEMENTE, A SECREÇÃO DO SUCO GÁSTRICO. AINDA...
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PROTEÍNA VEGETAL RECUPERAÇÃO CELULAR E AÇÃO TERAPÊUTICA 27/11/17
Por Daniela Mazuco. A proteína é uma macromolécula composta basicamente por cadeias lineares de aminoácidos. As proteínas são constituídas por aminoácidos, existindo 20 aminoácidos diferentes, que podem ser combinados em milhões de formas distintas. Existem dois tipos de aminoácidos: os essenciais e os não essenciais, sendo oito aminoácidos essenciais - não são...
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