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REVISÕES E ESTUDOS

Fibras Alimentares 13/12
EM NOSSA ALIMENTAÇÃO PRECISAMOS FICAR ATENTOS COM A PRESENÇA DE FIBRAS ALIMENTARES DE MANEIRA EQUILIBRADA. ESTAS FIBRAS SÃO RESPONSÁVEIS POR UMA GRANDE QUANTIDADE DE BENEFÍCIOS E FUNÇÕES PARA O NOSSO ORGANISMO SENDO QUE ALGUNS DESTES BENEFÍCIOS SÃO: SENSAÇÃO DE SACIEDADE, ESTÍMULO DA MASTIGAÇÃO E, CONSEQUENTEMENTE, A SECREÇÃO DO SUCO GÁSTRICO. AINDA...
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PROTEÍNA VEGETAL RECUPERAÇÃO CELULAR E AÇÃO TERAPÊUTICA 27/11
Por Daniela Mazuco. A proteína é uma macromolécula composta basicamente por cadeias lineares de aminoácidos. As proteínas são constituídas por aminoácidos, existindo 20 aminoácidos diferentes, que podem ser combinados em milhões de formas distintas. Existem dois tipos de aminoácidos: os essenciais e os não essenciais, sendo oito aminoácidos essenciais - não são...
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Goji Berry e seus inúmeros benefícios a saúde! 20/11
O goji berry (Lycium Barbarum) é uma fruta conhecida como fonte elevada dos antioxidantes carotenóides, cujo consumo está relacionado aos benefícios à saúde. Esse alimento funcional é uma fruta de cor vermelha cultivada na China, Tibet e outras partes da Ásia, conhecida por ser a mais rica fonte natural dos antioxidantes carotenoides. Por apresentar em sua composição, a Zeaxantina, um carotenoide...
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A farinha funcional que auxilia no controle da diabetes 09/11
A biomassa da banana é uma pasta que atua como excelente espessante, e que pode ser utilizada de várias formas e em diversos pratos, sem provocar alteração no sabor das refeições. Ela possui fibras, minerais e vitaminas e atua contribuindo para o aumento do volume do alimento. Por ser um alimento que contém carboidratos complexos de digestão lenta, pode auxiliar em diversas doenças crônicas não...
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Chá Verde e seus diversos benefícios a saúde. 03/11
Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos (flavonóides, catequinas, polifenóis, alcalóides, vitaminas, sais minerais) que contribuem para a prevenção e o tratamento de várias doenças, assim como auxiliador de perda de peso. O chá verde tem efeito hipoglicemiante. Investigadores tailandeses fizeram uma pesquisa em ratos e obtiveram como resultado que este alimento aumenta a sensibilidade...
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Maca Peruana e suas propriedades etnomedicinais 27/10
A maca peruana é uma raiz que está associada a benefícios para a saúde. Alguns estudos feitos com ratos mostraram um aumento efetivo na quantidade de espermatozoides destes roedores, o que leva a conclusão de ser benéfico para problemas de fertilidade, além de ser um alimento com propriedades antioxidantes, entre outros benefícios a saúde humana. A maca tem se destacado na área dos novos alimentos...
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Maná Cubiu, sua riqueza amazônica. 19/10
A busca por novas fontes de nutrientes tem despertado o interesse do consumidor por frutas exóticas devido o sabor diferenciado, valor nutricional e muitas vezes efeito terapêutico muito divulgado cientificamente. O maná cúbiu (Solanum' sessiliflorum Dunal) é um fruto considerado exótico e de origem brasileira, pouco conhecido comercialmente sendo sua principal forma de consumo em saladas. A denominação do fruto...
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Câncer de Mama masculino 16/10
As campanhas do outubro rosa sempre se destinam as mulheres, mas os homens precisam saber que o câncer de mama não se restringe só a elas. Conforme os dados do próprio Instituto Nacional de Câncer (Inca), o câncer de mama nos homens é raro, mas representa 1% do total de casos da doença. Em 2013, o Inca registrou 14.388 casos de morte por câncer de mama, desse total 181 foram de homens. Isso representa 1,2% das...
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O papel regulador do magnésio no organismo 13/10
O magnésio (Mg) é o principal cátion intracelular com concentração livre no citosol, participando como co-fator em mais de 300 reações enzimáticas, como oxidação da glicose, podendo contribuir com a sensibilidade insulínica, sendo observado que quanto maior a ingestão menor a incidência de diabetes na população. Entre estes mecanismos, os que mais interferem no...
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Proteínas de arroz e ervilha surgem como opções para os vegetarianos 09/10
Aumenta o número de brasileiros adeptos do vegetarianismo ou apenas diminuindo o consumo de alimentos de origem animal, devido procura por um estilo de vida saudável, grande preocupação com a origem e a qualidade dos alimentos que estão sendo ingeridos e cuidados com o meio ambiente e os animais. Mas quais são os tipos de vegetarianismo e suas diferenças: - Ovo-lactovegetariano: Não utiliza carne frango peixe, mas...
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Idosos deveriam dobrar consumo de proteínas, aponta pesquisa 01/10
Síntese de proteínas musculares é menos ativa em pessoas mais velhas; fenômeno é chamado de resistência anabólica. Os idosos deveriam dobrar o consumo de proteínas à mesa em relação aos valores diários médios recomendados. Isso os ajudaria a manter um equilíbrio correto do próprio corpo, afastando o risco de redução de massa muscular (sarcopenia),...
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Vitamina E: a AMINA da vida 25/09
Vitaminas antioxidantes protegem a membrana plasmática reagindo com e removendo radicais livres, e então interrompendo a reação em cadeia. Vitamina E e vitamina C são considerados os mais importantes nutrientes antioxidantes. A vitamina E pode ter também outras propriedades antiaterogênicas. Quando a vitamina E trabalha como um antioxidante, ela é oxidada até o radical prejudicial α-tocoferoxil, que...
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