topo

REVISÕES E ESTUDOS

Vitamina E: a AMINA da vida 25/09/17
Vitaminas antioxidantes protegem a membrana plasmática reagindo com e removendo radicais livres, e então interrompendo a reação em cadeia. Vitamina E e vitamina C são considerados os mais importantes nutrientes antioxidantes. A vitamina E pode ter também outras propriedades antiaterogênicas. Quando a vitamina E trabalha como um antioxidante, ela é oxidada até o radical prejudicial α-tocoferoxil, que...
Ver mais
Lecitina de soja: a estratégia natural contra a dislipidemia 18/09/17
Nutrientes são necessários para o desenvolvimento e crescimento dos indivíduos. No entanto, uma nutrição preventiva pode proteger, minimizar ou mesmo protelar riscos a saúde que podem ser causados por predisposições genéticas, maus hábitos alimentares e até agressões do meio ambiente. As evidências epidemiológicas estão continuamente providenciando...
Ver mais
Estudo de caso: suplementação oral do colágeno hidrolisado na cicatrização de feridas na complicação cirúrgica de mastoplastia redutora 12/09/17
Por Luisa Amábile Wolpe Simas Colágeno é uma tripla hélice de cadeia de aminoácidos alfa que compõe as fibras de sustentação do corpo. é a proteína mais abundante do corpo humano, representando 25% do total de proteína, sendo o maior constituinte do tecido conectivo (pele, tendões, cartilagem e ossos). O colágeno é sintetizado pelos fibroblastos (células da...
Ver mais
Desvendando a biodisponibilidade do colágeno 05/09/17
Nas células os colágenos são sintetizados como prócolágenos. Após a secreção dessas moléculas, seus fragmentos terminais são clivados por meio de enzimas extracelulares chamadas colagenases e liberados à circulação sanguínea. Do ponto de vista nutricional, o colágeno é considerado uma proteína não completa, devido à ausência do...
Ver mais
O poder do Feijão Branco! 23/08/17
O feijão é importante fonte de proteínas, apresentando elevado teor de lisina, fibras alimentares, carboidratos complexos, minerais, como cálcio e, principalmente, ferro, além de vitaminas do complexo B. As principais frações existentes são de proteínas solúveis em soluções salinas (globulinas e albuminas), que representam, em média, 75 % do total de proteínas do feijão,...
Ver mais
Colágeno: o nutricosmético mais procurado! 22/08/17
O colágeno é uma das proteínas mais abundantes do corpo. Porém, com o passar dos anos sua produção pelas nossas células diminui, aparecendo algumas alterações como por exemplo, problemas articulares, flacidez e rugas. Além disso, ao envelhecermos diminuímos nossa capacidade de regeneração e de defesa contra radicais livres, que podem ser gerados pelo stress, poluição,...
Ver mais
Amora e Gérmen de soja: A dupla reguladora dos hormônios 21/08/17
Os alimentos de origem vegetal apresentam compostos não-nutrientes (fitoquímicos) com atividades biológicas ditas promotoras da saúde, tais como atividades antioxidante, anti-inflamatória e hipocolesterolêmica. Entre estes podemos citar as catequinas do chá verde e do vinho, as antocianinas dos frutos vermelhos, os flavonóis das folhas e as isoflavonas da soja. Isoflavonas são um grupo de fenóis...
Ver mais
ALIADO PARA O GANHO DE MASSA MUSCULAR E FORÇA EM IDOSOS 20/08/17
O BRASIL ESTÁ ENVELHECENDO E SEGUNDO A ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DA SAÚDE (OMS), O NÚMERO DE PESSOAS ACIMA DE 60 ANOS NO PAÍS CRESCERÁ MAIS RÁPIDO DO QUE A MÉDIA MUNDIAL. ESTATISTICAMENTE ELES AFIRMAM QUE ATÉ 2050 A QUANTIDADE DE IDOSOS IRÁ DUPLICAR ENQUANTO NO BRASIL ESSE NÚMERO TRIPLICARÁ. O percentual atual de idosos brasileiros é de 12,5% e deverá alcançar seus...
Ver mais
Glutamina: um dos combustíveis do organismo! 19/08/17
A alimentação é um fator de grande importância na manutenção da saúde em todas as fases da vida. O uso de suplementos desempenha um papel importante entre os praticantes de atividade física, principalmente os atletas, no sentido de manter a saúde e a forma física, aumentar a força e a massa muscular e melhorar a performance. Os combustíveis que sustentam a atividade física...
Ver mais
Creatina: A amina da energia 18/08/17
Durante toda a história da humanidade o homem tem buscado recursos que possam melhorar o desempenho esportivo, força física e a aparência. Nos tempos modernos, a suplementação tem sido apontada como recurso para se atingir esses objetivos, comprovadamente consumo de suplementos nutricionais é um fenômeno que vem crescendo de maneira vertiginosa com a finalidade de aumentar do rendimento físico, melhorias no...
Ver mais
Xilitol e suas mais Variadas aplicações Clínicas! 17/08/17
O aumento de estudos relacionados com o Xilitol e suas propriedades permitiu que hoje, esse seja aplicado em diversas áreas com relativa importância, a sua utilização é aprovado em vários países na indústria, em produtos farmacêuticos e cosméticos, na Europa o Xilitol tem sido amplamente utilizado nestes três setores há mais de 20 anos. Na indústria farmacêutica, o Xilitol pode...
Ver mais
Sensylac: Tecnologia aliada na intolerância à lactose! 17/08/17
Má absorção ou má digestão de lactose ocorrem devido a diminuição na capacidade de hidrolisar a lactose, que é resultante da hipolactasia. A hipolactasia significa diminuição da atividade de enzima lactase na mucosa do intestino delgado, também denominada recentemente de “lactase não persistente”. O aparecimento de sintomas abdominais por má absorção de...
Ver mais