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REVISÕES E ESTUDOS

Caffeine a explosão de energia que faltava no seu treino! 08/05
Os suplementos dietéticos, em sua grande maioria, são constituídos por uma série de estimulantes como erva-mate, guaraná, chá verde e outros produtos de origem vegetal que contêm cafeína. Existem diversos medicamentos registrados na ANVISA tendo a cafeína como um dos princípios ativos, mas o uso aprovado é apenas para potencializar a função de analgésicos. Ao nível da sua...
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Termogênicos Naturais no Combate à Obesidade! 01/05
A obesidade pode ser definida como o acúmulo de tecido adiposo. O ganho de peso se deve a um aporte calórico excessivo e crônico de substratos combustíveis presentes nos alimentos e bebidas (proteínas, hidratos de carbono, lipídios e álcool) em relação ao gasto energético (metabolismo basal, efeito termogênico e atividade física). A busca pela alimentação, surgida da...
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PIMENTA: A “PITADA” QUE FALTAVA PARA O SEU CONTROLE DE PESO! 17/04
A adoção de uma dieta saudável é uma estratégia eficaz para redução de peso, com a vantagem de apresentar menores efeitos colaterais negativos do que as terapias farmacológicas ou intervenções cirúrgicas invasivas. É proposto que uma redução modesta na dieta equivalente a 50 kcal/dia, pode ser suficiente para inverter a epidemia da obesidade, e que estas pequenas...
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Óleo de Coco 10/04
Uma alimentação saudável e balanceada contém a combinação adequada de nutrientes: carboidratos, proteínas e gorduras. Cada um dos nutrientes mencionados tem papel específico para o corpo humano. As gorduras exercem funções fundamentais no organismo, auxiliando na absorção de vitaminas, fornecendo energia para o corpo realizar suas funções e contribuir para a...
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Creatina e aptidão física, uma Associação Positiva! 03/04
Entre os suplementos alimentares utilizados a creatina apresenta ampla distribuição e conhecimento pelos atletas, a substância parece melhorar o aporte energético muscular, bem como retardar o estabelecimento do quadro de fadiga. O quadro de fadiga muscular pode ser entendido como um evento complexo que acarreta aos músculos diminuição de força, potência e resistência, impossibilitando assim a...
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Dia Nacional da Saúde e Nutrição! 31/03
Em 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde. Esta data é importante para refletir como são feitas as escolhas, quando se trata de avaliar a alimentação. Afinal, essas escolhas estão intimamente relacionadas à qualidade de vida. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, reduzir o consumo de...
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Chia e a Riqueza de sua Semente! 27/03
A Salvia Hispanica L, popularmente conhecida como chia, é uma planta herbácea cultivada semestralmente, categorizada de acordo com a família das lamiáceas, divisão da magnoliophyta, do reino Plantae. Proeminentemente cultivada por suas sementes, apresenta uma quantidade considerável de potentes antioxidantes, proteínas, fibra alimentar, α-linolênico. Seu cultivo foi extinto por séculos e só foi...
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Mensagem ao Dia da Mulher! 08/03
Mulher é... Guerreira por natureza, Mãe por instinto, Profissional por competência, Esposa por amor, Dona de casa por habilidade, Feliz dia das Mulheres! A notícia de hoje, dia 08 de março, é exclusivamente e com muito carinho dedicada a todas as mulheres, inclusive às que estão ligadas direta e indiretamente com a CháMais: nossas queridas colaboradoras, nutricionistas, profissionais da...
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Ação da berinjela na redução do colesterol sérico! 23/01
Os alimentos funcionais, além das suas funções nutricionais básicas, se comprometem em contribuir com a cura ou prevenção de doenças. Estes alimentos representam uma nova tendência do mercado alimentício no século XXI. O êxito dos alimentos funcionais está na preocupação crescente com a saúde e bem-estar, além da crescente comprovação científica...
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O uso Excessivo de Sódio e Estratégias para Redução do consumo! 18/01
A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é caracterizada por uma elevação da pressão arterial e é identificada no indivíduo quando os níveis de pressão estão iguais ou superiores a 140 / 90 mm Hg. Devido à alta taxa de mortalidade causada pela HAS, o sistema público de saúde tem aumentado o seu controle, através de campanhas nacionais que visam à redução...
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Lactoferrina 26/12/16
A lactoferrina (Lf) é uma glicoproteína de 80 kDa que Pertence à família da transferrina e é abundante na Colostro e leite de mamíferos. A concentração de Lf no colostro é de 5-13 g / l e é de 1,5-4,5 g / l no leite. Portanto, é plausível que esta proteína possa ter papel importante durante o desenvolvimento neonatal. O fornecimento diário de Lf num lactente varia de 0,4 g a 1,2...
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Suplementação com Picolinato de Cromo! 19/12/16
O cromo é um elemento que representa menos que 0,01 (p.100) do total da massa corporal dos animais. Contudo, existem inúmeras evidências demonstrando sua influência no metabolismo dos carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos. A absorção de cromo na forma inorgânico é baixa, mas as formas orgânicas deste mineral são bem utilizadas. Dentre elas destaca-se o picolinato de...
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