topo

REVISÕES E ESTUDOS

Lactoferrina: suplemento alimentar importante! 17/10/16
O soro do leite é rico em proteínas o que o torna um suplemento alimentar importante. As proteínas desse soro apresentam excelentes atividades funcionais, nutritivas e fisiológicas. Estudos sobre as atividades fisiológicas dessas proteínas indicam, entre diversas outras propriedades, a atividade antimicrobiana demonstrada pela lactoferrina. A lactoferrina é a principal proteína de soro de leite no leite humano e...
Ver mais
Sarcopenia e suplementação! 14/10/16
O envelhecimento está ligado ao grupo de alterações do desenvolvimento que ocorrem nos últimos anos de vida e está associado a alterações profundas na composição corporal. Com a idade, há um aumento na massa de gordura corporal, especialmente com o acúmulo de depósitos de gordura na cavidade abdominal, e uma diminuição da massa corporal magra. Essa diminuição...
Ver mais
Vegetarianismo! 10/10/16
O vegetarianismo abrange ampla variedade de práticas dietéticas com diferentes implicações para a saúde. Assim, há diferentes definições e fundamentações das práticas vegetarianas, como, por exemplo: a dieta vegan, que não contém nenhum produto de origem animal; a lactoovovegetariana, que inclui produtos lácteos e ovos; e a semivegetariana, que ainda inclui pequenas quantidades...
Ver mais
Matchá, a evolução do chá-verde na estética! 12/09/16
O matchá é um tipo de chá-verde em pó, de sabor amargo característico e muito utilizado nas cerimônias de chá japonesas cerca de 800 anos atrás. Extraído da mesma planta da qual se origina o chá-verde, seu diferencial se encontra em seu processo de produção. Totalmente protegido do sol, o matchá é a primeira colheita da Camellia sinensis; depois de colhidas, as folhas...
Ver mais
Estudo sobre Saúde x Fibras 06/09/16
Alimento funcional é caracterizado por suas propriedades com funções fisiológicas e bioquímicas benéficas à saúde humana. O termo alimento funcional foi utilizado primeiramente em meados dos anos 80 no Japão. Alimentos funcionais provêm da hipótese de que a dieta alimentar possa controlar e modular várias funções orgânicas e promovendo a manutenção da...
Ver mais
Alfarroba 29/08/16
A Alfarroba é o fruto da alfarrobeira (Ceratonia siliqua L.), árvore nativa dos países mediterrâneos, é consumida em muitos países árabes sob a forma de doces e de bebidas durante a Ramadan.  A árvore que dá origem à alfarroba pertence à família das leguminosas, típica de climas subtropicais. Suas vagens produzem uma farinha que pode ser usada na alimentação...
Ver mais
Novidade CháMais na FISA 2016! 25/08/16
A mais recente novidade CháMais: Revitá Pleno está sendo apresentada na Fi South America graças a parceria entre a Hilê Indústria de Alimentos e a empresa GELITA com a tecnologia Body Balance trazida pela Tovani Benzaquen Ingredientes.  A Tovani é uma das principais expositoras da Fisa 2016 e está no stand nº 220 com vários lançamentos, entre eles o Revitá Pleno ® da empresa...
Ver mais
Atletas se preparam para Torneio CrossFit Brasil! 22/08/16
Atletas Revitá do Crossfit se preparam para o principal torneio do país, o Torneio CrossFit Brasil.  Renata e Eder conquistaram vaga nas Seletivas regionais que aconteceram no Nordeste no início do ano, garantindo vagas diretas para a disputa nacional que acontece nos dias 2, 3 e 4 de setembro em Barueri, São Paulo. Confira a reportagem das seletivas em Equipe Revita é a melhor do CrossFit NO/NE. O casal Eder e Renata...
Ver mais