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REVISÕES E ESTUDOS

Ação da berinjela na redução do colesterol sérico! 23/01/17
Os alimentos funcionais, além das suas funções nutricionais básicas, se comprometem em contribuir com a cura ou prevenção de doenças. Estes alimentos representam uma nova tendência do mercado alimentício no século XXI. O êxito dos alimentos funcionais está na preocupação crescente com a saúde e bem-estar, além da crescente comprovação científica...
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O uso Excessivo de Sódio e Estratégias para Redução do consumo! 18/01/17
A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é caracterizada por uma elevação da pressão arterial e é identificada no indivíduo quando os níveis de pressão estão iguais ou superiores a 140 / 90 mm Hg. Devido à alta taxa de mortalidade causada pela HAS, o sistema público de saúde tem aumentado o seu controle, através de campanhas nacionais que visam à redução...
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Lactoferrina 26/12/16
A lactoferrina (Lf) é uma glicoproteína de 80 kDa que Pertence à família da transferrina e é abundante na Colostro e leite de mamíferos. A concentração de Lf no colostro é de 5-13 g / l e é de 1,5-4,5 g / l no leite. Portanto, é plausível que esta proteína possa ter papel importante durante o desenvolvimento neonatal. O fornecimento diário de Lf num lactente varia de 0,4 g a 1,2...
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Suplementação com Picolinato de Cromo! 19/12/16
O cromo é um elemento que representa menos que 0,01 (p.100) do total da massa corporal dos animais. Contudo, existem inúmeras evidências demonstrando sua influência no metabolismo dos carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos. A absorção de cromo na forma inorgânico é baixa, mas as formas orgânicas deste mineral são bem utilizadas. Dentre elas destaca-se o picolinato de...
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Potencial da Atividade do Alho! 12/12/16
Ao longo dos últimos 30 anos, muitos relatos na literatura de estudos epidemiológicos, indicam que uma dieta rica em alho é capaz de diminuir o risco para o desenvolvimento de alguns tipos de câncer, tais como gástrico, de estômago e de cólon. O óleo essencial adquirido a partir do bulbo contém mais de 53 constituintes, principalmente ajoeno, alicina e aliina e derivados orgânicos do enxofre, os quais...
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Ação da faseolamina no organismo feminino! 22/11/16
Alguns efeitos do envelhecimento que são prejudiciais à saúde, são maiores no sexo feminino em função da menopausa. Dentre esses efeitos, encontram-se aqueles de ordem metabólica, funcional e morfológica, e que provocam alterações no metabolismo, na composição corporal, na taxa metabólica de repouso, na capacidade funcional osteomuscular afetando a qualidade de vida e,...
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Revitá Ella: Whey Protein com tecnologia específica para mulheres! 07/11/16
As academias estão sendo muito procuradas por pessoas que desejam emagrecer, melhorar o rendimento, aumentar massa muscular e melhorar a qualidade de vida. Com o aumento da procura por academias e pela prática de atividade física, aumentou a necessidade das pessoas em seguir uma alimentação mais equilibrada, adequando todos os nutrientes: gordura, proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais, fibras e água. Levando tudo...
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ESTUDOS SOBRE AÇÃO DA ROMÃ 04/11/16
A romanzeira é popularmente usada para o tratamento de um grande número de doenças inflamatórias e infecciosas, incluindo lesões e abscessos de pele e mucosas, amidalites, faringites, estomatites, gengivite, glossite, afecções febris, diarreias de origem bacteriana e parasitária, cólicas, hemorroidas, infecções de vias urinárias e genitais, viroses em geral, infecções por...
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Lactoferrina: suplemento alimentar importante! 17/10/16
O soro do leite é rico em proteínas o que o torna um suplemento alimentar importante. As proteínas desse soro apresentam excelentes atividades funcionais, nutritivas e fisiológicas. Estudos sobre as atividades fisiológicas dessas proteínas indicam, entre diversas outras propriedades, a atividade antimicrobiana demonstrada pela lactoferrina. A lactoferrina é a principal proteína de soro de leite no leite humano e...
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Sarcopenia e suplementação! 14/10/16
O envelhecimento está ligado ao grupo de alterações do desenvolvimento que ocorrem nos últimos anos de vida e está associado a alterações profundas na composição corporal. Com a idade, há um aumento na massa de gordura corporal, especialmente com o acúmulo de depósitos de gordura na cavidade abdominal, e uma diminuição da massa corporal magra. Essa diminuição...
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Vegetarianismo! 10/10/16
O vegetarianismo abrange ampla variedade de práticas dietéticas com diferentes implicações para a saúde. Assim, há diferentes definições e fundamentações das práticas vegetarianas, como, por exemplo: a dieta vegan, que não contém nenhum produto de origem animal; a lactoovovegetariana, que inclui produtos lácteos e ovos; e a semivegetariana, que ainda inclui pequenas quantidades...
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Matchá, a evolução do chá-verde na estética! 12/09/16
O matchá é um tipo de chá-verde em pó, de sabor amargo característico e muito utilizado nas cerimônias de chá japonesas cerca de 800 anos atrás. Extraído da mesma planta da qual se origina o chá-verde, seu diferencial se encontra em seu processo de produção. Totalmente protegido do sol, o matchá é a primeira colheita da Camellia sinensis; depois de colhidas, as folhas...
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