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REVISÕES E ESTUDOS

Dia Nacional da Saúde e Nutrição! 31/03/17
Em 31 de março comemora-se o Dia Nacional da Saúde e Nutrição, que faz parte do calendário do Ministério da Saúde. Esta data é importante para refletir como são feitas as escolhas, quando se trata de avaliar a alimentação. Afinal, essas escolhas estão intimamente relacionadas à qualidade de vida. Evitar o consumo de alimentos ultraprocessados, reduzir o consumo de...
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Chia e a Riqueza de sua Semente! 27/03/17
A Salvia Hispanica L, popularmente conhecida como chia, é uma planta herbácea cultivada semestralmente, categorizada de acordo com a família das lamiáceas, divisão da magnoliophyta, do reino Plantae. Proeminentemente cultivada por suas sementes, apresenta uma quantidade considerável de potentes antioxidantes, proteínas, fibra alimentar, α-linolênico. Seu cultivo foi extinto por séculos e só foi...
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Mensagem ao Dia da Mulher! 08/03/17
Mulher é... Guerreira por natureza, Mãe por instinto, Profissional por competência, Esposa por amor, Dona de casa por habilidade, Feliz dia das Mulheres! A notícia de hoje, dia 08 de março, é exclusivamente e com muito carinho dedicada a todas as mulheres, inclusive às que estão ligadas direta e indiretamente com a CháMais: nossas queridas colaboradoras, nutricionistas, profissionais da...
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Ação da berinjela na redução do colesterol sérico! 23/01/17
Os alimentos funcionais, além das suas funções nutricionais básicas, se comprometem em contribuir com a cura ou prevenção de doenças. Estes alimentos representam uma nova tendência do mercado alimentício no século XXI. O êxito dos alimentos funcionais está na preocupação crescente com a saúde e bem-estar, além da crescente comprovação científica...
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O uso Excessivo de Sódio e Estratégias para Redução do consumo! 18/01/17
A hipertensão arterial sistêmica (HAS) é caracterizada por uma elevação da pressão arterial e é identificada no indivíduo quando os níveis de pressão estão iguais ou superiores a 140 / 90 mm Hg. Devido à alta taxa de mortalidade causada pela HAS, o sistema público de saúde tem aumentado o seu controle, através de campanhas nacionais que visam à redução...
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Lactoferrina 26/12/16
A lactoferrina (Lf) é uma glicoproteína de 80 kDa que Pertence à família da transferrina e é abundante na Colostro e leite de mamíferos. A concentração de Lf no colostro é de 5-13 g / l e é de 1,5-4,5 g / l no leite. Portanto, é plausível que esta proteína possa ter papel importante durante o desenvolvimento neonatal. O fornecimento diário de Lf num lactente varia de 0,4 g a 1,2...
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Suplementação com Picolinato de Cromo! 19/12/16
O cromo é um elemento que representa menos que 0,01 (p.100) do total da massa corporal dos animais. Contudo, existem inúmeras evidências demonstrando sua influência no metabolismo dos carboidratos, lipídeos, proteínas e ácidos nucléicos. A absorção de cromo na forma inorgânico é baixa, mas as formas orgânicas deste mineral são bem utilizadas. Dentre elas destaca-se o picolinato de...
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Potencial da Atividade do Alho! 12/12/16
Ao longo dos últimos 30 anos, muitos relatos na literatura de estudos epidemiológicos, indicam que uma dieta rica em alho é capaz de diminuir o risco para o desenvolvimento de alguns tipos de câncer, tais como gástrico, de estômago e de cólon. O óleo essencial adquirido a partir do bulbo contém mais de 53 constituintes, principalmente ajoeno, alicina e aliina e derivados orgânicos do enxofre, os quais...
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Ação da faseolamina no organismo feminino! 22/11/16
Alguns efeitos do envelhecimento que são prejudiciais à saúde, são maiores no sexo feminino em função da menopausa. Dentre esses efeitos, encontram-se aqueles de ordem metabólica, funcional e morfológica, e que provocam alterações no metabolismo, na composição corporal, na taxa metabólica de repouso, na capacidade funcional osteomuscular afetando a qualidade de vida e,...
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Revitá Ella: Whey Protein com tecnologia específica para mulheres! 07/11/16
As academias estão sendo muito procuradas por pessoas que desejam emagrecer, melhorar o rendimento, aumentar massa muscular e melhorar a qualidade de vida. Com o aumento da procura por academias e pela prática de atividade física, aumentou a necessidade das pessoas em seguir uma alimentação mais equilibrada, adequando todos os nutrientes: gordura, proteínas, carboidratos, vitaminas, minerais, fibras e água. Levando tudo...
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ESTUDOS SOBRE AÇÃO DA ROMÃ 04/11/16
A romanzeira é popularmente usada para o tratamento de um grande número de doenças inflamatórias e infecciosas, incluindo lesões e abscessos de pele e mucosas, amidalites, faringites, estomatites, gengivite, glossite, afecções febris, diarreias de origem bacteriana e parasitária, cólicas, hemorroidas, infecções de vias urinárias e genitais, viroses em geral, infecções por...
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Lactoferrina: suplemento alimentar importante! 17/10/16
O soro do leite é rico em proteínas o que o torna um suplemento alimentar importante. As proteínas desse soro apresentam excelentes atividades funcionais, nutritivas e fisiológicas. Estudos sobre as atividades fisiológicas dessas proteínas indicam, entre diversas outras propriedades, a atividade antimicrobiana demonstrada pela lactoferrina. A lactoferrina é a principal proteína de soro de leite no leite humano e...
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