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REVISÕES E ESTUDOS

REVISÕES E ESTUDOS Revisões

O açaí como superalimento 14/05
A obtenção de insumos farmacêuticos vegetais envolve desde a obtenção da planta medicinal, adequadamente cultivada, colhida e desidratada, avaliada quanto à sua morfologia e qualidade, até o processamento, por meio de técnicas como a infusão, maceração, percolação, filtração, concentração e a secagem, dentre outras. O processo extrator viabiliza o uso do...
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Efeitos do Guaraná em tratamentos de doenças 10/04
As plantas medicinais são fontes empregadas pelo Homem para o tratamento e a prevenção de doenças desde a antiguidade. Inúmeros relatos literários remontam aos benefícios terapêuticos das fontes naturais, especialmente sobre as plantas, terapêutica esta hoje denominada de fitoterapia. Atualmente, os insumos farmacêuticos vegetais têm sido utilizados pelas farmácias magistrais na...
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SUPLEMENTAÇÃO ALIMENTAR NO BRASIL: QUALIDADE E RASTREABILIDADE 03/04
Por Bruno Zylbergeld A adesão ao uso de suplementos alimentares na dieta diária cresce a passos largos no Brasil. Devemos isso a popularização da suplementação esportiva pelos adeptos dos exercícios diários ou aqueles que procuram melhores resultados em performance, e devido também ao constante desenvolvimento tecnológico aplicado na busca de novos ativos eficazes na prática clínica...
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SLENDESTA™ como forma segura e eficaz na promoção da redução de peso 19/03
Autora: Sheila Dana HOJE, É AMPLAMENTE RECONHECIDO QUE A OBESIDADE AFETA A SAÚDE E BEM - ESTAR, POIS A OBESIDADE ESTÁ ASSOCIADA A UM MAIOR RISCO DE DOENÇAS CARDIOVASCULARES, SÍNDROME METABÓLICA, HIPERTENSÃO, ACIDENTE VASCULAR CEREBRAL, DIABETES, OSTEOARTRITE, APNÉIA DO SONO, VÁRIOS TIPOS DE CÂNCER E DISTÚRBIOS PSICOLÓGICOS, COMO DEPRESSÃO. A LITERATURA CIENTÍFICA RELATA QUE...
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Fitoesteróis, estratégia eficaz na redução de níveis de colesterol 12/03
Com o avanço da ciência, o que no passado era empregado de forma empírica passou a ser estudado e as demonstrações científicas oriundas das pesquisas vieram comprovar a segurança e a eficácia de inúmeras plantas. Além da segurança e da eficácia, usualmente demonstradas por ensaios biológicos, o avanço também se deu na identificação morfológica e...
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Hibisco: A flor sendo uma fonte poderosa contra doenças 05/03
O surgimento da hipercolesterolemia esta relacionada à grande concentração de LDL no plasma sanguíneo, essa concentração pode ocorrer por um defeito no gene do receptor de LDL, gerando um “déficit” na expressão ou função dos receptores, o que acarreta a diminuição do catabolismo da lipoproteína, especialmente pelo fígado. Foram detectadas até o momento, mais...
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Glutamina na modulação imunológica em exercícios físicos intensos 28/02
A glutamina é o aminoácido mais abundante no organismo e exerce importantes funções na modulação imunológica. Em situações críticas, como em traumas ou no exercício extenuante, as necessidades corpóreas extrapolam a produção endógena. Por esta razão é classificado como um aminoácido condicionalmente essencial. A suplementação de...
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Agora somos Amais 06/02
O mundo está em constante evolução e nós também. E para acompanhar as mudanças do seu mundo a marca CháMais agora também é Amais. Nossa receita foi unir paixão e tecnologia à nutrição para lhe oferecer algo a mais! A nova marca Amais é mais resultados, mais inovação, mais tecnologia, mais saúde e mais qualidade de vida. A Amais representa um novo horizonte...
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Estudo sobre Saúde e Fibras 05/02
Alimento funcional é caracterizado por suas propriedades com funções fisiológicas e bioquímicas benéficas à saúde humana. O termo alimento funcional foi utilizado primeiramente em meados dos anos 80 no Japão. Alimentos funcionais provêm da hipótese de que a dieta alimentar possa controlar e modular várias funções orgânicas e promovendo a manutenção da...
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Propriedades funcionais do Colágeno 29/01
O colágeno é encontrado nos tecidos conjuntivos do corpo, tais como os ossos, tendões, cartilagens, veias, pele, dentes, bem como nos músculos e na camada córnea dos olhos. Porém, com o início da fase adulta, a deficiência de colágeno começa a ser notada, pois o organismo diminui sua produção, sendo necessária a sua suplementação. Além disso, algumas...
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Consumo de bebidas lácteas em crianças de 1 a 4 anos e manifestações alérgicas: Um estudo randomizado controlado 16/01
Autores: M.V. Pontes, T.C.M. Ribeiro, H. Ribeiro. A.P. de Mattos, I. R. Almeida, V. M. Leal, G.N. Cabral, S. Stolz, W. Zhuang, D.M.F.Scalabrin. Nutrition Journal (2016) 15:19. Duas principais causas de mobi-mortalidade entre crianças menores de 5 anos são infecções respiratórias e doenças diarreicas. O risco global de doenças alérgicas, incluindo asma, dermatite atópica e rinite alérgica, é uma...
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Fibras Alimentares 13/12/17
EM NOSSA ALIMENTAÇÃO PRECISAMOS FICAR ATENTOS COM A PRESENÇA DE FIBRAS ALIMENTARES DE MANEIRA EQUILIBRADA. ESTAS FIBRAS SÃO RESPONSÁVEIS POR UMA GRANDE QUANTIDADE DE BENEFÍCIOS E FUNÇÕES PARA O NOSSO ORGANISMO SENDO QUE ALGUNS DESTES BENEFÍCIOS SÃO: SENSAÇÃO DE SACIEDADE, ESTÍMULO DA MASTIGAÇÃO E, CONSEQUENTEMENTE, A SECREÇÃO DO SUCO GÁSTRICO. AINDA...
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PROTEÍNA VEGETAL RECUPERAÇÃO CELULAR E AÇÃO TERAPÊUTICA 27/11/17
Por Daniela Mazuco. A proteína é uma macromolécula composta basicamente por cadeias lineares de aminoácidos. As proteínas são constituídas por aminoácidos, existindo 20 aminoácidos diferentes, que podem ser combinados em milhões de formas distintas. Existem dois tipos de aminoácidos: os essenciais e os não essenciais, sendo oito aminoácidos essenciais - não são...
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Goji Berry e seus inúmeros benefícios a saúde! 20/11/17
O goji berry (Lycium Barbarum) é uma fruta conhecida como fonte elevada dos antioxidantes carotenóides, cujo consumo está relacionado aos benefícios à saúde. Esse alimento funcional é uma fruta de cor vermelha cultivada na China, Tibet e outras partes da Ásia, conhecida por ser a mais rica fonte natural dos antioxidantes carotenoides. Por apresentar em sua composição, a Zeaxantina, um carotenoide...
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A farinha funcional que auxilia no controle da diabetes 09/11/17
A biomassa da banana é uma pasta que atua como excelente espessante, e que pode ser utilizada de várias formas e em diversos pratos, sem provocar alteração no sabor das refeições. Ela possui fibras, minerais e vitaminas e atua contribuindo para o aumento do volume do alimento. Por ser um alimento que contém carboidratos complexos de digestão lenta, pode auxiliar em diversas doenças crônicas não...
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Chá Verde e seus diversos benefícios a saúde. 03/11/17
Os chás são ricos em compostos biologicamente ativos (flavonóides, catequinas, polifenóis, alcalóides, vitaminas, sais minerais) que contribuem para a prevenção e o tratamento de várias doenças, assim como auxiliador de perda de peso. O chá verde tem efeito hipoglicemiante. Investigadores tailandeses fizeram uma pesquisa em ratos e obtiveram como resultado que este alimento aumenta a sensibilidade...
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Maca Peruana e suas propriedades etnomedicinais 27/10/17
A maca peruana é uma raiz que está associada a benefícios para a saúde. Alguns estudos feitos com ratos mostraram um aumento efetivo na quantidade de espermatozoides destes roedores, o que leva a conclusão de ser benéfico para problemas de fertilidade, além de ser um alimento com propriedades antioxidantes, entre outros benefícios a saúde humana. A maca tem se destacado na área dos novos alimentos...
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Maná Cubiu, sua riqueza amazônica. 19/10/17
A busca por novas fontes de nutrientes tem despertado o interesse do consumidor por frutas exóticas devido o sabor diferenciado, valor nutricional e muitas vezes efeito terapêutico muito divulgado cientificamente. O maná cúbiu (Solanum' sessiliflorum Dunal) é um fruto considerado exótico e de origem brasileira, pouco conhecido comercialmente sendo sua principal forma de consumo em saladas. A denominação do fruto...
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Câncer de Mama masculino 16/10/17
As campanhas do outubro rosa sempre se destinam as mulheres, mas os homens precisam saber que o câncer de mama não se restringe só a elas. Conforme os dados do próprio Instituto Nacional de Câncer (Inca), o câncer de mama nos homens é raro, mas representa 1% do total de casos da doença. Em 2013, o Inca registrou 14.388 casos de morte por câncer de mama, desse total 181 foram de homens. Isso representa 1,2% das...
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O papel regulador do magnésio no organismo 13/10/17
O magnésio (Mg) é o principal cátion intracelular com concentração livre no citosol, participando como co-fator em mais de 300 reações enzimáticas, como oxidação da glicose, podendo contribuir com a sensibilidade insulínica, sendo observado que quanto maior a ingestão menor a incidência de diabetes na população. Entre estes mecanismos, os que mais interferem no...
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Proteínas de arroz e ervilha surgem como opções para os vegetarianos 09/10/17
Aumenta o número de brasileiros adeptos do vegetarianismo ou apenas diminuindo o consumo de alimentos de origem animal, devido procura por um estilo de vida saudável, grande preocupação com a origem e a qualidade dos alimentos que estão sendo ingeridos e cuidados com o meio ambiente e os animais. Mas quais são os tipos de vegetarianismo e suas diferenças: - Ovo-lactovegetariano: Não utiliza carne frango peixe, mas...
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