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REVISÕES E ESTUDOS

Postado em 07 de Março de 2016 às 08h00

colágenos 9 gramas

ClinicMais e Chá Mais | Produtos Naturais para Nutrição Clínica e Funcional O colágeno, uma proteína fibrosa encontrada nos tecidos conjuntivos do corpo, tem a função de contribuir com a resistência e...

O colágeno, uma proteína fibrosa encontrada nos tecidos conjuntivos do corpo, tem a função de contribuir com a resistência e elasticidade dos tecidos. Em virtude de suas características funcionais, essa proteína tem sido adicionada aos alimentos com o intuito de alcançar os efeitos terapêuticos.

O colágeno é encontrado nos tecidos conjuntivos do corpo, tais como os ossos, tendões, cartilagens, veias, pele, dentes, bem como nos músculos e na camada córnea dos olhos.

A característica mais importante do colágeno hidrolisado é a sua composição de aminoácidos, fornecendo um alto nível de glicina e prolina, dois aminoácidos essenciais para a estabilidade e a regeneração das cartilagens. Portanto, apresenta efeitos benéficos ao organismo.

Diversos trabalhos evidenciaram os benefícios da ingestão de colágeno hidrolisado para o organismo, tais como, melhoria da firmeza da pele, proteção dos danos das articulações, melhoria no tratamento da osteoporose e prevenção do envelhecimento. O colágeno apresenta aplicações bem-sucedidas, como substituto de pele humana, vasos sanguíneos e ligamentos.

Os resultados de pesquisas indicaram que a ingestão de colágeno hidrolisado pode aumentar a produção de colágeno pelos fibroblastos e retardar o envelhecimento da pele, reduzindo as mudanças relacionadas à matriz extracelular durante o envelhecimento por estimular o processo anabólico na pele.
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Referências:

SOUZA DE, Maria D. Expressão gênica do colágeno em ferida cutânea de equinos tratada com plasma rico em plaquetas. Pesquida Veterinária Brasileira, Rio de Janeiro, v.34, n.3, Mar./2014. Disponível em: . Acesso em: 26 jan. 2016.
SILVA DA, Tatiane Ferreira; PENNA, Ana Lúcia Barreto. Colágeno: características químicas e propriedades funcionais. Revista do Instituto Adolfo Lutz, São Paulo, v.71, n.3, 2012. Disponível em: . Acesso em 26 jan. 2016. 

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