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REVISÕES E ESTUDOS

Postado em 16 de Julho às 09h58

Ômega-3 e sua importância para nosso organismo

Revisões (23)

Um estudo publicado em 2012 na British Journal of Nutrition, teve como objetivo investigar os benefícios do consumo de Omega 3 (DHA e EPA) versus redução dos sintomas depressivos, melhora na qualidade de vida (QV) e cognição em idosos com comprometimento cognitivo leve (MCI).

Através da realização de um modelo de estudo controlado aleatório duplo-cego durante 6 meses. Um total de cinquenta pessoas com idade de 65 anos com MCI foram alocados para receber um suplemento. Os colaboradores do estudo foram divididos em 3 grupos, sendo: grupo 1: Óleo de peixe rico em EPA (1,67 g EPA + 0,16 g DHA / d; 17 pessoas), grupo 2: oleo de peixe DHA (1,55 g DHA + 0, 40 g EPA / d; 18 pessoas) e grupo controle com Óleo de Girassol – Omega 6( LA; 2,2 g / d; 15 pessoas).

A separação dos grupos foi por minimização com base na idade, sexo e sintomas depressivos (Escala de Depressão Geriátrica - GDS). No início do estudo e depois de 6 meses foram realizadas avaliaçõesA fisiológicas e avaliações cognitivas, questionários e composição de ácidos graxos de eritrócitos foram obtidos no início e 6 meses.

Os resultados foram positivos e indicam que os grupos que receberam a suplementação de óleo de peixe tiveram redução de sintomas depressivos e parâmetros de saúde, exercendo efeitos variáveis ??em aspectos cognitivos e resultados físicos.

Fonte: Cambridge

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